1月7日,“宏原鈣業”杯“壯麗高新”攝影大賽投稿評選活動圓滿結束。經過層層把關、評選,曹慶芳的攝影作品《祥瑞高新》獲得此次大賽一等獎。此次大賽由高新區黨工委宣傳部、臨沂日報全媒體高新區分社共同承辦,山東宏原鈣業有限公司冠名,臨沂華潤燃氣有限公司協辦。

  攝影大賽自啟動以來,共收到社會各界人士投稿1000余幅。大賽組委會對照片進行編號,初步展開投稿海選,并于1月7日邀請市檔案館征集管理科科長徐飛、臨沂大學傳媒學院教師孔麗娟、臨沂高新區黨工委宣傳部部長劉勇、山東宏原鈣業有限公司和臨沂日報報業集團相關領導組成評委會,對投稿照片進行進一步篩選、評審。評委們從主題選取、構圖用光、整體搭配、立意深遠等不同角度對初選照片進行了精選,共評出一等獎1名、二等獎3名、三等獎7名、優秀獎7名。

  此次攝影大賽所征集的照片都較好地反映了高新區重點組織實施的黨建引領、雙招雙引、項目提速、企業培植、動能轉換、財源建設、改顏換貌、民生保障、深化改革、作風建設“十大工程”,用飽含情感和溫度的鏡頭捕捉精美瞬間、見證時代變遷,藝術地展現了高新區創新和諧發展的輝煌成就,全方位展示了高新力量、高新質量、高新風貌。作品立意新穎,積極向上,貼近生活,具有一定的藝術性和欣賞性。

(責任編輯:韓夢晨)