5月12日下午,“首善高新區”推介會暨第四屆絲博會西安高新區專場簽約儀式舉行,現場簽約41個項目,簽約總金額1409億元。此次簽約項目涵蓋電子信息、先進制造、生物醫藥、總部經濟、城市配套、金融服務等六大領域。

  其中,高新區將與華為公司在5G產業發展、智慧城市、智慧校園、智慧醫療領域深化戰略合作,將高新區打造成全國智能科技產業和智慧應用創新的標桿。中國電信計劃在高新區投資30億元,用于高新區5G基站及5G網絡基礎建設,打造5G示范網絡。北京比特大陸科技有限公司將其研究院及比特大陸算力中心落戶高新區。

  值得一提的是,中交集團、中建集團、中糧集團、中鐵三局、榮民集團等大型國企和民營企業都將在高新區建設總部基地項目。大悅城控股計劃投資100億~150億元在高新區建設“大悅城”綜合體項目。

  同時,高新區也在醫療健康領域持續發力。投資14億元的國際醫學制劑中心項目將助推中藥技術現代化達到更高水平。清華德人幸福制藥有限公司投資8億元,在軟件園設立陜西省創新技術研究院,在集賢園投資建設“幸福大健康高技術產品生產基地”項目和“天然保健食品生產基地”項目。高新區將再增一家三級綜合醫院——漢都醫院,將進一步滿足區內居民對于更高品質醫療資源的需求。由西安國際醫學投資有限公司投資20億元建設的集老年病預防、治療、研究與教學于一體的國際化醫療中心則助力提高區域醫療機構老年病的治療水平。

(責任編輯:臧玲娜)