為切實發揮科技創新的“主引擎”作用,加快推進規上工業企業研發全覆蓋,服務企業走科技創新之路,推動高新區經濟高質量發展,4月13日上午,平頂山高新區電氣裝備產業園區聯合區科技創新局組成政策宣講小分隊,深入第一污水處理廠開展科技創新政策宣講活動,夏鷹水務、海灣水務等5家企業參加活動。
  會上,入企宣傳員首先分析了2022年政府工作報告中對企業創新給予的激勵措施,以及研發財政補助、加計扣除等惠企政策,然后從企業現狀入手,詳細講解研發活動的重要性、如何開展研發活動及研發項目管理、預算備案等,最后針對企業家們提出的問題進行一一解答,讓企業逐步了解研發的重要性,及各項政策的申報流程,增強企業科技創新的信心。
  “我們雖然是規上企業,但以前只顧著生產經營,沒有意識到科技創新的重要性,今天這堂課,我們收獲很多,有這么多的好政策支持,下一步我們一定要提高認識,循序漸進開展研發活動,逐步加大科技創新投入,爭取為高新區發展貢獻更多力量!”海灣水務科技創新負責人激動地說道。
  企業要實現高質量發展,出路在創新,難點也在創新。下一步,園區將以“能力作風建設年”為契機,結合“萬人助萬企”活動,持續強化為企業做好服務的宗旨意識,聯合科技創新局深入企業進行惠企政策宣講,圍繞企業發展需求,零距離貼心服務,讓科技創新政策實實在在扶持企業健康發展,讓科技創新成為助推企業發展的“主引擎”。
(圖片來源:平頂山高新區)

(責任編輯:王丹萍)