為深入貫徹落實河南省、洛陽市“能力作風建設年”活動部署,聚焦實施“十大戰略”,提升黨員干部隊伍推進科技創新引領產業高質量發展的能力,4月14日下午,洛陽市科技局舉辦“周四學習日”第3期活動,組織機關全體黨員干部集中學習“十大戰略”云課堂第一期。
  此次云課堂邀請河南省科技廳劉英鋒副廳長作為主講嘉賓,以《創新就是創未來》為題,圍繞“創新驅動、科教興省、人才強省戰略”進行深度解讀,旨在以思想凝聚共識、以實干爭先出彩。劉英鋒以宇通氫燃料電池客車的高科技元素和5G+自動駕駛技術為切入點,帶領大家學習了習近平總書記關于科技創新的重要論述,回顧了省第十一次黨代會首次提出的全面實施“十大戰略”,解讀了省委、省政府將“創新驅動、科教興省、人才強省戰略”擺在“十大戰略”之首的背景,重點介紹了省內外科技創新發展情況和河南省關于科技創新的愿景,回答了“怎么看”的問題。劉英鋒著眼科技創新“起高峰、夯高原、補洼地”的要求,介紹了省委、省政府“六個一流”的系統布局,從搭建創新平臺、培育創新主體、引育創新人才、落地創新項目、抓實創新載體、完善創新機制等6方面詳細解讀了“六個一流”落實落地的發展方向和具體舉措,回答了“怎么干”的問題。云課堂還邀請了9名“兩院”院士參與“第一戰略”院士談,邀請了河南省科學院、鄭州大學、中原科技城等單位有關同志作為訪談嘉賓參與討論。
  通過集中學習“十大戰略”云課堂,黨員干部深感此次云課堂主題鮮明、分析透徹、務實管用,具有很強的針對性、指導性、實踐性,紛紛表示要發揮黨員先鋒模范作用,盡職盡責、敢于擔當、奮力前進,始終鼓起“闖”的勇氣、激發“拼”的勁頭、保持“實”的干勁,為國家創新高地建設、實現“兩個確保”做出應有的貢獻。
(圖片來源:洛陽市科技局)

(責任編輯:王丹萍)